2020年9月の記事一覧
きょうのきゅうしょく【2020/9/29】
【2020/9/29】
メニュー
・ごはん
・さんまのカレーソテー
・さつまいもサラダ
・野菜スープ
感想
さんまやさつまいもなど、秋の味覚のメニューです。
サツマイモのサラダは、甘いさつまいもと塩見のある野菜たちとの味のマッチングがとても美味しかったです。 (井上)
きょうのきゅうしょく【2020/9/28】
【2020/9/28】
メニュー
・牛丼
・いんげんのごま和え
・わかめのみそ汁
感想】きょうは、牛丼です。
味付けが濃すぎることなく、お肉やキノコのおいしさが味わえて、とてもおいしかったですよ。
いんげんのごま和えもおいしかったです。 (井上)
きょうのきゅうしょく【2020/9/25】
【2020/9/25】
メニュー
・ごはん
・えびカツ
・ブロッコリーのごまドレ和え
・きのこスープ
・パンプキンケーキ
感想
お誕生日会メニューです。えびカツはえびだけでなく、はんぺんが入っていて、とてもふわふわしていました。パンプキンケーキは優しい甘さがほっとしました。 (益子)
きょうのきゅうしょく【2020/9/24】
【2020/9/24】
メニュー
・ごはん
・たらのケチャップあんかけ
・ひじき大豆煮
・キャベツのみそ汁
感想
たらの淡白な味にケチャップのあんかけがとても良く馴染んでいます。
野菜もたっぷり食べる事ができます。大豆がとても甘く、柔らかく炊かれていましたよ。 (益子)
きょうのきゅうしょく【2020/9/23】
【2020/9/23】
メニュー
・ごはん
・きのこと鶏肉のペペロン炒め
・ジャーマンポテト
・ちんげんさいのスープ
感想
きのこと鶏肉のペペロン炒めは、ご飯とよく合い食が進みました。
ジャーマンポテトも、優しい味わいで大変美味しかったです。(井上)
きょうのきゅうしょく【2020/9/18】
【2020/9/18】
メニュー
・ごはん
・鶏肉のトマトソースかけ
・ブロッコリーとえびのマヨサラダ
・こまつなスープ
感想
鶏肉は肉厚で柔らかく、トマトソースの甘みと合っていました。ブロッコリーに入っているえびが良いアクセントと香りを引き出し、彩りも綺麗ですね。 (益子)
きょうのきゅうしょく【2020/9/17】
【2020/9/17】
メニュー
・コッペパン
・いわしのベッカフィーコ風
・野菜のマリネ
・ミネストローネ
感想】
おしゃれなメニューでした。いわしは、パン粉がカリカリで、野菜のマリネは、やさしいあじで、いっしょにいただくと相性バッチリ。おいしかったです。 (井上)
きょうのきゅうしょく【2020/9/16】
【2020/9/16】
メニュー
・ごはん
・豚肉とキャベツのみそ炒め
・ポテトサラダ
・もやしスープ
感想
豚肉とキャベツのみそ炒めは、とてもごはんと相性のいいおかずで、御飯が進みました。
ポテトサラダもおいしかったです。(井上)
きょうのきゅうしょく【2020/9/15】
【2020/9/15】
メニュー
・ごはん
・厚揚げステーキ
・だいこんサラダ
・なめこのみそ汁
感想
厚揚げステーキは、玉ねぎのソースがいい味でした。
なめこのお味噌汁は、具だくさんで満足感があります。(井上)
きょうのきゅうしょく【2020/9/14】
【2020/9/14】
メニュー
・チキンカレー
・コールスローサラダ
・梨
感想
今日は、みんなの大好きなカレーでした。チキンがたっぷり入っていて、味は、マイルドです。秋の味覚の梨も食後にさっぱりとして、おいしく頂きました。 (井上)